239

Тренер из Назарово рассказал о местном ковид-госпитале, спасли его в БСМП

Его в плохом состоянии увезли в Красноярск родственники
Его в плохом состоянии увезли в Красноярск родственники / Николай Пиксайкин / личный архив
Красноярск, 22 июля - АиФ-Красноярск.

В соцсетях Назарово появились записи 31-летнего тренера Николая Пиксайкина, в которых он пожаловался, что в назаровском ковид-госпитале его чуть не довели до смерти. Помогли ему родственники, которые сами перевезли его на машинах в красноярскую БСМП. Мы связались с ним. 

Заболел тренер еще 25 июня, когда через несколько дней пропали запахи и вкусы, он вызвал скорую помощь, они взяли тест и выписали лекарства. Тест пришёл положительный. Когда молодому человеку стало хуже, он обратился в назаровский ковид-госпиталь, где ему поставили капельницу с гормонами и отпустили домой. Но 1 июля Николай Пиксайкин не смог дойти даже до туалета, начал сильно задыхаться, его положили в больницу, где измеряли температуру и сатурацию. Рентген мужчине сделали, но потеряли результаты. Кислород ему дала санитарка, которая увидела, что пациенту совсем плохо и перевела его в другую палату. 

4 июля родственники, слыша по телефону, что самочувствие тренера все хуже, при этом ему не сообщают ни названия лекарств, ни  точную информацию о состоянии здоровья, решают перевозить его в БСМП Красноярска. 

В приемном отделении краевого госпиталя мужчина упал в обморок с сатурацией 60, его сразу перевели в реанимацию, где он провел 4 суток. 

«В БСМП отнеслись ко мне с вниманием, все рассказывали и объясняли. В реанимации мне сообщили, что поставили дорогое лекарство, без которого я бы не выжил, если бы остался в Назарово. После реанимации в отделении ко мне пришла врач и рассказала подробно про каждый таблетку, про каждый укол. Поражение лёгких у меня после лечения в назаровском ковид-госпитале составляло 75-89%, благодарю весь медперсонал БСМП, что вытащили меня с того света. Тот темп, в котором они работают, просто космос. Сейчас меня перевели на долечивание в госпиталь ВОВ, тут тоже отличные условия. А властям надо обратить внимание на то, что происходит в назаровском ковидном стационаре. Там нет постоянного рентгена, КТ и узи, которые сейчас так нужны больным. Выписку после отказа лечиться там дальше, мне так и не выдали, чем лечили, не знаю до сих пор», - рассказал нам тренер Николай Пиксайкин.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах