Тушенка может быть частью правильного питания. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.
Помимо белка, который необходим организму, в консервах есть магний, кальций, натрий, калий, фосфор, йод, медь, хром, натрий, медь, железо, хлор и многое другое. Но, чтобы тушенка стала частью здорового питания, к ней следует добавить полезный гарнир.
«За счет технологии приготовления в тушеном мясе, как правило, содержится мало жиров. Его рекомендуют людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Также за счет низкого гликемического индекса тушенка показана людям с сахарным диабетом», - объяснили в Роспотребнадзоре.
Но все же тушенка достаточно калорийный продукт, поэтому тем, кто следит за весом нужно обращать на это внимание.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали о пользе макарон и какие лучше выбирать. Специалисты советуют приобретать те, которые изготовлены из пшеницы твердых сортов с маркировкой «группа А», «1 класс», durum, «пшеница твердых сортов» semola di grano duro.
Желательно, чтобы в макаронах содержалось как можно больше белка. Не менее 12 граммов на 100 граммов продукта.