aif.ru counter
203

Житель Красноярска потребовал 600 тысяч рублей за возвращение ребенка

Красноярск, 1 ноября — «АиФ на Енисее». Полицейские задержали 28-летнего мужчину, который увез ребенка своей знакомой.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, 21-летняя женщина доверила своего сына знакомому, который предложил отвезти ребенка в детский сад. Однако мужчина увез малыша в неизвестном направлении и позвонил его матери спустя несколько часов, чтобы потребовать выкуп в размере 600 тысяч рублей.

Женщина незамедлительно обратилась в полицию. Сотрудники ведомства ориентировали на поиски мужчины и ребенка все наружные наряды полиции Красноярского края.

В ночь на 1 ноября полицейские разыскали мужчину и ребенка. Злоумышленника задержали в автомобиле. Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего.

По данным пресс-службы Следственного комитета по Красноярскому краю, женщина сама попросила своего знакомого 28-летнего таксиста подвезти малыша в детский сад. Женщина о происшествии узнала от воспитательницы. Работник детского сада позвонила женщине в 10:00 и поинтересовалась, почему мальчик отсутствует.

Женщина начала звонить таксисту, но он не брал трубку, а через некоторое время отправил сообщение, в котором требовал за ребенка 600 тысяч рублей. Мужчина угрожал расправой и присылал матери фотографии мальчика без одежды.

Мужчина пояснил следователям, что на преступление его толкнуло отсутствие денег. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ «похищение малолетнего».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах