Грустный уик-энд
В ночь на субботу в Ленинском районе на улице Говорова лоб в лоб столкнулись две легковые машины. По предварительной версии, виновником аварии стала 37-летняя водитель Toyota Platz, которая выехала на встречную полосу, где столкнулась с «девяткой». В итоге пятеро погибших, включая предполагаемую виновницу. В иномарке найдены «следы употребления спиртного», стрелка на спидометре в момент столкновения зафиксировала 110 км в час. Никто из погибших - двое с одной и трое с другой стороны - не был пристёгнут ремнём безопасности.
Примерно в это же время в Кировском районе водитель насмерть сбил на нерегулируемом переходе 61-летнюю пенсионерку и скрылся с места происшествия. Его личность всё же удалось установить чуть позже благодаря очевидцу. После звонка из полиции водитель пришёл с повинной.
В ночь на воскресенье цепь трагедий продолжилась. В районе Северного шоссе подвыпивший 22-летний водитель врезался в электроопору. Сам он не пострадал, но две его юные пассажирки (17 и 18 лет) погибли на месте. И наконец, вечером в воскресенье в Манском районе на трассе М-53столкнулись два легковых автомобиля. Один человек погиб, пятеро получили ранения.
А будет свет?
Самое печальное, что всплеск серьёзных аварий пришёлся на конец ноября, когда по календарю значится Всемирный день памяти жертв ДТП - 17 ноября. А буквально накануне Госавтоинспекция заявила о значительном снижении дорожных происшествий в Красноярске в часы пик. Видимо, сглазили…

Как отмечают инспекторы, холодное время года традиционно несёт опасность для пешеходов. Число наездов на них всегда растёт: влияет быстрое наступление темноты. Сказывается плохая освещённость городских улиц. Больше становится и так называемых «тёмных» инцидентов, когда виновник скрывается с места происшествия, надеясь, что его не найдут, как это было в Кировском районе.
В конце октября дорожные полицейские выявили 50 пешеходных переходов в Красноярске, на которых практически отсутствует уличное освещение. Но «народная служба новостей» сообщает о целых улицах, переходить которые опасно для жизни. «Рокоссовского вообще не освещена, - говорит красноярка Ольга. - Людей, которые переходят дорогу от школы милиции на Воронова, просто не видно. Там есть «зебра», но что толку, если вокруг кромешная тьма? Местные жители куда только не звонили! Звонки фиксируют - реакции ноль».
Но никакие хозяйственные проблемы в конечном итоге не могут служить оправданием водителю. Если он не принял во внимание плохую видимость и нёсся с бешеной скоростью, кого ещё винить в трагедии?
КСТАТИ
По данным ГИБДД, с начала года в Красноярске произошло 1 802 ДТП, в которых погиб 91 человек, включая 4 детей. В целом по краю жертвами дорожных происшествий стали свыше 500 человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть