aif.ru counter
187

В красноярской квартире загорелась искусственная ёлка

Красноярск, 24 декабря – АиФ-Красноярск. Спасатели в ночь на 24 декабря ликвидировали возгорание искусственной ёлки в Ленинском районе.

Как сообщили корреспонденту сайта АиФ – Красноярск в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю, ёлка загорелась из-за гирлянды. Произошло короткое замыкание и новогодний атрибут вспыхнул в красноярской квартире. Площадь возгорания составила 0,5 квадратных метров.

В результате происшествия пострадали 27-летний мужчина и десятилетний сын хозяйки квартиры. Мужчина и ребёнок отравились продуктами горения, однако сами обратились за медицинской помощью.

На месте происшествия работали специалисты пожарной службы, привлекалась автоцистерна и автолестница. В пресс-службе также пояснили, что в случае возникновения подобной ситуации необходимо выключить бытовой предмет из розетки, если это невозможно, обесточить с помощью рубильника, после чего можно тушить пламя, в том числе и водой. В случае, если отключить прибор не получается, следует накинуть на горящий участок плотную ткань до ликвидации возгорания.

Помимо всего прочего следует выключать гирлянды и другие электроприборы из розетки на ночь. Спасатели просят красноярцев быть осторожными и внимательными, особенно в период праздников и новогодних каникул.

Напомним, что в связи с новогодними праздниками в усиленном режиме уже начала работать полиция. В ночь с 31 декабря на 1 января на охрану общественного порядка выйдут более 2,5 тысяч сотрудников. Подробнее>>

Также все новогодние каникулы будут работать медики. В экстренном случае можно вызвать бригаду скорой помощи, а вот обратиться к узконаправленному специалисту можно будет не во все дни. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах