aif.ru counter
110

В Красноярске осужден мошенник из Узбекистана, промышлявший красной икрой

Красноярск, 20 марта - АиФ-Красноярск. Гражданин Узбекистана, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере,  приговорен красноярским судом к лишению свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Расследуя дело о мошенничестве, сотрудники полиции установили, что гражданин Узбекистана очень тщательно готовился к каждому преступлению, подбирал костюмы и выдумывал легенды.

В октябре 2012 года в социальных сетях он познакомился с индивидуальным предпринимателем, занимающимся торговлей морепродуктами, представился работником силовой структуры и предложил тому выгодную сделку на приобретение недорогой красной икры. Сделка была заключена, покупатель передал мошеннику деньги в качестве оплаты, но заподозрив неладное, попросил их вернуть, договорившись рассчитаться после получения товара. Так и не дождавшись икры, клиент пересчитал деньги и обнаружил подмену 2,6 миллионов рублей фальшивыми купюрами «Банка приколов».

Похожее преступление подозреваемый совершил в марте прошлого года, обманув покупателя почти на 3 миллиона рублей. 

Розыск подозреваемого продолжался около года, так как мужчина постоянно проживал за пределами России. Однако, красноярским полицейским удалось его задержать.
В отношении 57-летнего ранее не судимого мужчины было возбуждено и расследовано уголовное дело по ст. 159 УК РФ («мошенничество») и назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.

Нечистые на руку граждане порой расплачиваются за услуги или товары купюрами Банка приколов. Так, в конце 2012 года 19 летняя девушка рассчиталась в круглосуточном магазине в селе Таштып (Хакасия) пятитысячной купюрой из «Банка приколов». Девушка приобрела в магазине продукты питания, получила 3,85 тысячи рублей сдачи и ушла. Продавщица заметила, что ее обманули, только через некоторое время, бумага на ощупь сильно отличалась от тех денег, которые были в кассе, а при ближайшем рассмотрении она прочитала надпись, сделанную мелкими буквами, - «Банк приколов». Подробнее >> 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах