Красноярск, 20 марта - АиФ-Красноярск. Гражданин Узбекистана, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, приговорен красноярским судом к лишению свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В октябре 2012 года в социальных сетях он познакомился с индивидуальным предпринимателем, занимающимся торговлей морепродуктами, представился работником силовой структуры и предложил тому выгодную сделку на приобретение недорогой красной икры. Сделка была заключена, покупатель передал мошеннику деньги в качестве оплаты, но заподозрив неладное, попросил их вернуть, договорившись рассчитаться после получения товара. Так и не дождавшись икры, клиент пересчитал деньги и обнаружил подмену 2,6 миллионов рублей фальшивыми купюрами «Банка приколов».
Похожее преступление подозреваемый совершил в марте прошлого года, обманув покупателя почти на 3 миллиона рублей.
Розыск подозреваемого продолжался около года, так как мужчина постоянно проживал за пределами России. Однако, красноярским полицейским удалось его задержать.
В отношении 57-летнего ранее не судимого мужчины было возбуждено и расследовано уголовное дело по ст. 159 УК РФ («мошенничество») и назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.
Нечистые на руку граждане порой расплачиваются за услуги или товары купюрами Банка приколов. Так, в конце 2012 года 19 летняя девушка рассчиталась в круглосуточном магазине в селе Таштып (Хакасия) пятитысячной купюрой из «Банка приколов». Девушка приобрела в магазине продукты питания, получила 3,85 тысячи рублей сдачи и ушла. Продавщица заметила, что ее обманули, только через некоторое время, бумага на ощупь сильно отличалась от тех денег, которые были в кассе, а при ближайшем рассмотрении она прочитала надпись, сделанную мелкими буквами, - «Банк приколов». Подробнее >>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть