aif.ru counter
475

В Енисейском районе женщина получила условный срок за доведение до суицида

Красноярск, 6 июня – АиФ-Красноярск. Суд Красноярского края признал жительницу Енисейского района виновной в доведении до самоубийства несовершеннолетней.

По данным следствия, в посёлке Новоназимово школьница случайно надела сапог своей сверстницы после школьной дискотеки. На следующий день её мать явилась в школу и стала оскорблять подростка, называя воровкой. После этого она пришла домой к этой ученице и вновь оскорбила девочку и её мать, указывая на скромный достаток в семье. При этом женщина утверждала, что девочка похитила стельку из сапога и грозилась обратиться в полицию.

«Вечером этого же дня на фоне пережитого стресса и унижений школьница покончила жизнь самоубийством, - говорится в сообщении СУ СК РФ по Красноярскому краю.

Признав подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ («доведение до самоубийства»), суд назначил 41-летней женщине наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

В апреле мы рассказывали о ЧП в воинской части в Хабаровском крае, где покончил с собой призывник из Красноярского края. Молодой человек писал письма матери, в которых рассказывал об отношениях с сослуживцами. Женщина обратилась за помощью к депутату Законодательного собрания Красноярского края Юрию Швыткину. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах