aif.ru counter
390

На водителя, снесшего виадук в Красноярске, завели уголовное дело

Сюжет Обрушение виадука на Семафорной в Красноярске

Красноярск, 7 июля – АиФ-Красноярск. Сотрудники красноярской полиции возбудили уголовное дело на водителя грузовика, сбившего опору виадука на улице Семафорной.

Уголовное дело на 35-летнего водителя грузовика завели по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». 

Полицейские установили, что 5 июля пьяный мужчина, перевозивший на грузовике гравий, влетел в опору пешеходного виадука на улице Семафорная.

В результате ДТП произошло обрушение шести пролетов перехода на проезжую часть и на железнодорожные пути в районе станции «Злобино». Два пешехода, находившиеся в районе места происшествия, получили травмы. 51-летняя женщина скончалась в больнице, 49-летний мужчина госпитализирован, рассказали в ГУ МВД по краю.

Отметим, что документы на грузовик сотрудникам полиции водитель не предоставил. Следователи назначили ряд экспертиз: судебно-медицинской и других, которые помогут выяснить все обстоятельства происшествия. Мужчину уже проверили на алкоголь. Он оказался пьян. Решается вопрос о помещении виновника ДТП под стражу.

Тем временем в пресс-службе красноярской РЖД марку грузового автомобиля назвали – Hover. Ранее красноярские СМИ сообщали, что ДТП совершил водитель КамАЗа. В ведомстве также сообщают, что все упавшие фрагменты моста убраны в тот же день. И тогда же начался демонтаж опор оставшихся трех пролетов.

В пресс-службе РЖД отметили, что «на момент дорожно-транспортного происшествия мост 1964 года постройки находился полностью в исправном состоянии, о чем свидетельствуют результаты комиссионного осмотра, проведенного 19 марта 2014 года. Текущий ремонт моста произведен Красноярской железной дорогой в 2013 году».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах