aif.ru counter
177

В Красноярске департамент городского хозяйства подозревают в убийстве рыб

Красноярск, 11 июля – АиФ-Красноярск. Пруд, в котором по приказу департамента городского хозяйства спустили воду, потерял всю рыбу стоимостью 577 тысяч рублей.

Щука, плотва, окунь, налим и многие другие виды рыбы погибли в пруду на реке Бугач в Октябрьском районе после того, как «Красмостдринж» по приказу департамента городского хозяйства спустила всю воду. Рыбы погибло на 577 тысяч рублей. При этом в ходе проверки водохранилища природоохранная прокуратура установила, что пруд является водным объектом второй категории рыбохозяйственного назначения.

Как рассказали в прокуратуре Красноярского края, в действиях предприятия по указанию департамента «зафиксировано нарушение требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «О животном мире», «О рыболовстве и охране водных биоресурсов» и других нормативно-правовых актов».

Заместителю Главы города – начальнику департамента городского хозяйства вынесли представление об устранении нарушения, а в отношении департамента городского хозяйства администрации города Красноярска возбуждено административное дело по ст. 8.33 Кодекса. Материалы прокурорской проверки теперь рассматриваются в следственных органах. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах