aif.ru counter
401

Площадь обрушения здания СФУ в Красноярске составила около 100 кв м

Нина Зуева / АиФ

Красноярск, 6 августа – АиФ-Красноярск.  Признаки разрушения здания корпуса СФУ Политехнического института, которое обрушилось утром 6 августа,  заметили летом 2014 года.

Сообщение об обрушении части четырехэтажного корпуса Политехнического института СФУ поступила в МЧС в 8:15 утра 6 августа. Как сообщили АиФ-Красноярск в пресс-службе ведомства, по предварительным данным, пострадавших нет. На место для разбора завалов и предотвращения дальнейшего обрушения здания выехали спасатели и специальная техника. Отметим, что здание признано аварийным и не эксплуатировалось с лета этого года. Причиной отказа в эксплуатации послужила большая трещина в западной части корпуса. Специалисты отмечают, что общая площадь обрушения составила порядка 100 квадратных метров.

Фото: АиФ / Нина Зуева

В пресс-службе Сибирского Федерального Университета АиФ-Красноярск подтвердили, что здание Политехнического института давно вызывало подозрение относительно своей надежности. Так, несколько лет назад Западный блок института проверяла специальная комиссия. По результатам проверки на корпус установили маячки для контроля за состоянием крыла.

Само здание состоит из трех блоков: Восточного, Западного и Центрального. Восточный блок закрыт уже достаточно давно, а вот обрушившийся Западный – с 15 июня этого года. Студенты и преподаватели заподозрили неладное, когда по стене корпуса поползла трещина, а под основанием вспучился грунт. На следующий день работа в корпусе была прекращена, все научное оборудование вывезено. Студентам же до сих пор приходится учиться в других корпусах. Теперь оставшуюся часть корпуса – Центральную - ждет новое исследование на прочность. Добавим, что здание было построено в 1951 году.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю

Напомним, что первая информация об обрушении корпуса СФУ появилась в пять часов утра.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах