Дорожные работники в Туве видели пропавший в республике вертолет Ми-8 в районе Мюнского перевала — он летел в восточном направлении, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на республиканское правительство и и.о. министра дорожно-транспортного комплекса региона Олега Косоротова.
Ми-8 «Тувинских авиалиний», летевший из населенного пункта Соруг в Кызыл, утром 10 октября в установленное время не вышел на связь. На борту вертолета находились 12 человек. По данным транспортной прокуратуры, полет выполнялся с целью аэрофотосъемки. Заказчиком полета является компания «Стройлайн». По данным властей региона, Ми-8 совершал коммерческий рейс, который был связан с установкой снеговых мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.

По данным Косоротова, в поисках задействованы до 430 человек, ведется активная работа по увеличению наземных групп. Подключился госкомитет по лесному хозяйству республики и министерство природных ресурсов. Сейчас сформированные группы обеспечивают топливом и продуктами питания, в ближайшее время они выдвинутся в заданные точки. Также работают все службы МЧС, лесники, местное население.
«Круг поиска у нас сейчас сузился в связи с показаниями работников дорожного хозяйства, которые видели борт 10 октября в районе Мюнского перевала, где проходит дорога «Бояровка — Тоора-Хем». Дорожники рассказали, что был сильный ветер, вертолет прошел над дорогой и ушел на восток. Поэтому там сконцентрированы основные силы», — сказал Косоротов.
Он отметил, что в настоящее время шесть бортов обследуют район перевала, а также территорию восточнее его. Вместе с экипажами и поисковиками находятся ветераны летного предприятия, которые хорошо знают маршруты в тех местах и могут предположить возможные отклонения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть