aif.ru counter
117

Водитель, снесший виадук в Красноярске, получил реальный срок

Красноярск, 29 октября - АиФ-Красноярск.

Водитель, признанный виновным в обрушении виадука в Красноярске, получил 4 года и 3 месяца колонии.

Напомним, что в июле 2014 года водитель грузовика, не справившись с управлением, выехал на правую по ходу своего движения обочину, движение по которой запрещено, где допустил наезд на железобетонную опору надземного пешеходного моста. Конструкция виадука разрушилась, упав на проезжую часть улицы Семафорная и на участок железнодорожного полотна. 

В результате, погибла женщина, которая шла по виадуку – во время падения на проезжую часть она получила травмы головы, несовместимые с жизнью. Экспертиза показала, что водитель был пьян.

Приговором Кировского районного суда Красноярска водитель был признан виновным по статье Уголовного Кодекса «Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного  движения, повлекшем по неосторожности смерть человека».

В ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Данное дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

В соответствии с приговором, мужчине назначено наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 2 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах