aif.ru counter
244

Дивногорец получил условный срок за гибель двух отдыхающих на баллоне

Красноярск, 18 ноября - АиФ-Красноярск.

Житель Двиногорска (город-спутник Краноярска) получил условный срок за гибель двух отдыхающих, которых он катал на надувном баллоне, привязанном к моторной лодке.

Как сообщила во вторник пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю, инцидент произошел на Красноярском водохранилище. 27-летний мужчина управлял лодкой, не имея соответствующего удостоверения и не обладая навыками безопасной буксировки водных аттракционов.

«По просьбе двух отдыхающих он согласился прокатить их на надувном баллоне (аттракционе). При этом совершил опасный маневр, в результате которого буксируемый надувной баллон ударился о борт пришвартованного к берегу катера. Оба пассажира  получили травмы, несовместимые с жизнью и скончались», - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по краю.

При назначении наказания суд учел, что преступление было совершено по неосторожности и относится к категории средней тяжести. Подсудимый был знаком с потерпевшими, в момент трагедии вместе проводили досуг, он признал вину, компенсировал родственникам погибших материальный и моральный вред.

Приговором Дивногорского районного суда мужчина был приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком полтора года условно, с испытательным сроком в полтора года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах