aif.ru counter
84

Энергетики под Красноярском сдавали свои же автомобили себе в аренду

Красноярск, 25 ноября - АиФ-Красноярск.

В поселке Емельяново под Красноярском работники частной теплоснабжающей компании ООО «ТГК Емельяново» сдавали собственные автомобили в аренду своей же компании.

Как сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры по Красноярскому краю, уголовное дело о злоупотреблении полномочиями было возбуждено в отношении директора ресурсоснабжающей организации после прокурорской проверки на предприятии.

Установлено что еще в 2012 году директор заключил от имени ООО «ТГК Емельяново» 16 договоров аренды транспортных средств с самим собой, своей дочерью, а также рядом работников предприятия.

«По условиям договоров арендодатели передавали в аренду предприятию транспортные средства, находящиеся в их личной собственности, а предприятие обязалось осуществить оплату за аренду транспортных средств, а также выделить бензин АИ-93», - говорится в сообщении прокуратуры.

 При этом стоимость аренды, а также количество выделяемого бензина определялись арендодателями самостоятельно. При этом работники предприятия использовали автомобили исключительно в личных целях, не передавая предприятию.

По предварительным данным, в результате незаконных действий руководителя предприятию причинен ущерб в общей сумме более 2 миллионов рублей. Ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах