142

Верховный суд не оправдал красноярца, пытавшегося изнасиловать массажистку

Красноярск, 29 декабря - АиФ-Красноярск.

Верховный Суд РФ оставил без изменения приговор бывшему красноярскому спортсмену, который пытался изнасиловать массажистку.

Напомним, инцидент произошел в июле 2012 года. 27-летняя девушка получила заказ на выполнение массажа бывшему спортсмену-самбисту, который решил расслабиться в домашних условиях. Приехав к нему около 18 часов дня, девушка обнаружила, что клиент находится в состоянии алкогольного опьянения. Девушка отказалась выполнять массаж, пояснив, что нетрезвым людям массаж противопоказан с медицинской точки зрения.

Увидев, что массажистка собралась уходить из квартиры, мужчина предложил ей вступить с ним в интимные отношения. Девушка отказала, тогда хозяин квартиры запер дверь на ключ, отобрал у гостьи мобильный телефон и стал угрожать ей применением физического насилия. По телефону потерпевшей он пригласил прийти своих знакомых, чтобы принять участие в групповом изнасиловании. Спортсмен также угрожал пленнице убийством, демонстрируя нож, и избивал ее. 

Когда в дверь квартиры постучали массажистка, воспользовалась тем, что хозяин квартиры отвлекся, выпрыгнула из окна с высоты 4-го этажа дома. Очевидцы происшествия вызвали «Скорую помощь» и полцию. При падении девушка получила множественные травмы тела, которые в последствии позволили врачам определить ей третью группу инвалидности.

В суде подсудимый отрицал свою вину в покушении на изнасилование, выдвигая различные версии самостоятельного падения потерпевшей из окна дома. Тем не менее, Красноярский краевой суд, оценив собранные обвинением доказательства, к однозначному выводу о виновности бывшего спортсмена.

Приговором Красноярского краевого суда мужчина приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. В пользу потерпевшей с осужденного взыскано 490 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Апелляционным определением Верховного Суда приговор в отношении осужденного оставлен без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах