65

Пенсионерке 83-х лет грозит срок за кражу телефона в поезде

Сергей Юрьев / АиФ
Красноярск, 18 марта - АиФ-Красноярск.

Пожилая жительница города Заозерный в Красноярском крае обвиняется в краже сотового телефона в поезде «Москва – Улан-Удэ».

Как сообщает официальный сайт Управления МВД на транспорте в Сибирском федеральном округе, с сообщением о пропаже телефона в дежурную часть полиции обратился молодой человек, который пояснил, что в вагоне поезда поставил телефон на зарядку, а сам отправился спать. Однако впоследствии мобильника на месте не обнаружил. О стоимости похищенного аппарата не сообщается.

Проведенный осмотр места происшествия, опрос пассажиров и проводников положительного результата не принесли. В ходе дальнейших оперативных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что к совершению кражи причастна 83-летняя пенсионерка.

Как установили стражи порядка, пожилая женщина ехала в одном вагоне с потерпевшим. Заметив оставленный без присмотра сотовый телефон, она решила забрать его. Выйдя из поезда на своей станции и вернувшись домой, она осознала всю меру ответственности за совершенную кражу и бабушка передала телефон внуку с просьбой выбросить его или уничтожить. Молодой человек, в свою очередь, отдал мобильник своему знакомому на запчасти.

По словам подозреваемой, она не помнит обстоятельств совершения кражи. Однако действия задержанной свидетельствуют об обратном, а проведенная психиатрическая экспертиза доказала вменяемость пожилой женщины.

В отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по части статье «Кража». Дальнейшую судьбу обвиняемой решит суд, санкция статьи подразумевает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах