129

Опасный для птиц комбикорм уничтожен в Красноярске

Красноярск, 23 марта - АиФ-Красноярск.

Партия опасного для жизни и здоровья животных комбикорма изъята и уничтожена в Красноярске, сообщает краевое управление Россельхознадзора.

280 килограммов корма для птиц были ввезены на территорию края железнодорожным транспортом из Алтайского края c нарушением требований безопасности, к тому же проверка показала наличие в продукции патогенной кишечной палочки.

«На упаковке отсутствовала маркировка изготовителя. По результатам исследований, проведенных в испытательной лаборатории в комбикорме обнаружен энтеропатогенный тип кишечной палочки Citrobacter freundii и микотоксин (охратоксин А). Использование небезопасного в ветеринарном отношении комбикорма представляло потенциальную угрозу для жизни и здоровья животных. Было принято решение о его уничтожении», - говорится в сообщении Россельхознадзора.

В отношении нарушителей, которые ввезли опасный корм в регион, подготовлен материал для возбуждения административного дела. В случае если виновным будет признано юридическое лицо, ему может грозить штраф до 300 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах