134

Банда торговцев спайсом в Лесосибирске получила 50 лет на четверых

Красноярск, 16 апреля - АиФ-Красноярск.

Лесосибирский городской суд в Красноярском крае вынес приговор в отношении членов преступной группы, которые организовали поставки и сбыт курительных смесей в Лесосибирске и Енисейске. В общей сложности четверо осужденных проведут в местах лишения свободы около 50 лет.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Госнаркоконтроля, максимальный срок получил организатор ОПГ, ему назначили наказание в виде 16 лет лишения свободы. Остальным членам преступной группы предстоит отбыть по 11 и 8,5 лет в исправительной колонии строгого режима.

«Осужденные – молодые люди в возрасте от 21 до 26 лет, которые нигде не работали, но хотели жить не хуже обеспеченных предпринимателей. Поэтому решили организовать бизнес, только не легальный, здесь и ума большого не надо и сверхприбыль можно получать. «Товар» ездили закупать в краевой центр, а реализовывали его бесконтактным способом в Лесосибирске и Енисейске. Сами тоже иногда потребляли курительные смеси», - отмечают в Госнаркоконтроле.

Активная наркопреступная деятельность ОПГ сразу же попала в поле зрения сыщиков наркоконтроля. Когда их по очереди стали задерживать, один из членов группы сбежал в Канск и под видом наркобольного лег в наркологический центр, но это ему не помогло, сотрудники наркоконтроля быстро вычислили местонахождение преступника и арестовали.

За время действия криминального бизнеса наркополицейские задокументировали 9 преступлений, изъяли из незаконного оборота около полукилограмма курительных смесей.

Обвиняемые даже в суде не хотели признавать своей вины, до последнего пытались убедить служителей Фемиды, что продавали не наркотики, а их аналоги, и не знали, что это уголовно-наказуемо. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах