Примерное время чтения: 4 минуты
3299

Держала баню. Двизова, убитая с дочерью в Турции, имела бизнес в Норильске

Двизова в Норильске познакомилась с первым мужем.
Двизова в Норильске познакомилась с первым мужем. Коллаж АиФ

Убитая с дочерью в Турции Ирина Двизова какое-то время жила в заполярном Норильске. Здесь она руководила банным комплексом и была учредителем компании, которая его обслуживала. Кроме того, первый муж женщины – бывший депутат норильского горсовета. От него у нее двое старших детей.

О сибирском периоде жизни погибшей узнавал корреспондент krsk.aif.ru.

Бизнес в Сибири

На порталах по поиску контрагентов указано, что Ирина Двизова была учредителем и генеральным директором оздоровительного комплекса «Лагуна». Юридический адрес предприятия – Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 13. По этому адресу находится старейшая общественная баня города.

ООО было зарегистрировано в 2004 году. Основная деятельность – физкультурно-оздоровительная. При этом указаны дополнительные виды. Среди них – производство одежды, выделка меха, торговля, стирка и химическая чистка, предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты.

В учредителях также числятся дети Ирины – Даяна и Давид. У обоих указаны одинаковые отчества – Отаровна и Отарович. В СМИ ранее сообщалось, что первым мужем Двизовой был бизнесмен, депутат норильского горсовета Отар Узарашвили. Получается, что он отец двоих её первых детей. Но фамилия у них – Двизовы.

Узарашвили скончался в 2011 году, тогда ему было 53 года, то есть он существенно старше 42-летней Ирины. В новости об этом местное издание «Таймырский телеграф» кратко опубликовало биографию мужчины. Из нее следует, что в Норильск он приехал в 1986 году. Занимал там руководящие должности на нескольких предприятиях, временного уезжал в другой район края, но потом вернулся на север. В 2001 году Узарашвили избрали в норильский Городской совет, в 2007 его переизбрали.

В открытых источниках не удалось найти достоверных сведений о том, каким бизнесом владел норильчанин. Но подруга Ирины ранее сообщала, что первый муж погибшей был очень состоятельным человеком.

На момент смерти у него было четверо детей. Двое рождены в другом браке, до появления в его жизни Ирины. Так, на портале, признанным теперь иноагентом, опубликован школьный реферат старшего сына Отара – он исследовал грузинский клан Узарашвили и, в том числе, писал про отца.

«Ирину не помню»

«По телевизору в новостях показали оптимистичный сюжет, где новый “главный банщик” Отар Дазмирович Узарашвили водил начальников и журналистов по приватизированному и отремонтированному ООО “Объединение коммунальников №1” объекту. Теперь норильская баня называется “Оздоровительный комплекс “Лагуна”.», - так начинается репортаж про отремонтированную общественную старейшую баню Норильска, опубликованный в «Заполярной правде» в октябре 2003 года.

Видимо, тогда Узарашвили стал владельцем советского наследия, а Ирина - учредителем ООО «Лагуна». Но в 2018 году баню передали в муниципальную собственность. А в марте 2022 было ликвидировано и ООО.

Сейчас баня на Богдана Хмельницкого продолжает работать. Корреспондент krsk.aif.ru дозвонился до ее заведующей.

«Нет, Ирину я не помню. Сотрудники, которые сегодня работают, тоже. Мы все пришли в 2018 году, ее тогда здесь точно не было. Но помню, что, когда баня была частная, фамилия у владельца была нерусская», - сказала женщина.

Возмойжной причиной убийства Двизовой и ее дочери могли быть деньги, которые она, в том числе, получила продав акции, доставшиеся от первого мужа. Об этом сообщал Mash.

Напомним, в ночь с 28 на 29 ноября на склоне у дороги к турецкой бухте Тавшанбурну нашли два женских трупа с пулевыми ранениями. Тела были замотаны в простыни и перевязаны веревками. Погибшими оказались 42-летняя бизнесвумен Ирина Двизова и ее 15-летняя дочь Даяна. В убийстве подозревают второго мужа женщины, который сейчас скрывается.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах