aif.ru counter
91

Красноярских солдат опять заморозили?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ на Енисее" 31/10/2012

Андрей КРУГЛОВ, заместитель командира ракетной дивизией подтвердил информацию о заболевших.

- Пневмония зарегистрирована у шести человек, и заболели они в разное время, - сказал Круглов. - Эпидемии никакой нет, просто сезон такой, все болеют. В казармах тепло, даём витамины, всем солдатам поставили прививки.

Позже руководство части опровергло информацию о количестве заболевших в ответ на звонок депутата регионального парламента Юрия Швыткина. Командир воен­ной части Владимир КВАШИН заверил парламентария, что всего трое - с пневмонией.

- Двое из них прибыли в Ужур недавно из учебной части, вероятно, они уже были больны. Ещё два солдата лечатся от бронхита, у 12 выявлено ОРЗ, - передал депутат слова Квашина. - Пока речи об эпидемии не идёт. Тем не менее, на следующей неделе планирую выехать туда с проверкой.

Меж тем, врачи отмечают, что большое количество больных пневмонией появляется после гриппа. Обычно это люди, перенёсшие грипп на ногах и занимавшиеся самолечением. Организм борется с гриппом, теряет силы, а микробы активизируются. При этом солдаты поступают на службу из разных регионов с ослабленным иммунитетом, а большое скопление людей способствует распространению болезни.

Напомним, что в феврале этого года в госпитали Красноярска, Новосибирска, Ужура и краевую больницу Красноярска были доставлены более 150 человек из этой части. Один солдат - 18-летний рядовой Иван Пермитин - скончался от септического шока при пневмонии. Перед этим солдат-срочник болел два месяца, и тогда тоже об эпидемии речи не шло, пока не произошла трагедия. Надеемся, что на этот раз все службы, ответственные за здоровье солдат, действительно держат ситуацию под контролем, и второй раз на одни и те же грабли командование дивизии не наступит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах