
Андрей КРУГЛОВ, заместитель командира ракетной дивизией подтвердил информацию о заболевших.
- Пневмония зарегистрирована у шести человек, и заболели они в разное время, - сказал Круглов. - Эпидемии никакой нет, просто сезон такой, все болеют. В казармах тепло, даём витамины, всем солдатам поставили прививки.
Позже руководство части опровергло информацию о количестве заболевших в ответ на звонок депутата регионального парламента Юрия Швыткина. Командир военной части Владимир КВАШИН заверил парламентария, что всего трое - с пневмонией.
- Двое из них прибыли в Ужур недавно из учебной части, вероятно, они уже были больны. Ещё два солдата лечатся от бронхита, у 12 выявлено ОРЗ, - передал депутат слова Квашина. - Пока речи об эпидемии не идёт. Тем не менее, на следующей неделе планирую выехать туда с проверкой.
Меж тем, врачи отмечают, что большое количество больных пневмонией появляется после гриппа. Обычно это люди, перенёсшие грипп на ногах и занимавшиеся самолечением. Организм борется с гриппом, теряет силы, а микробы активизируются. При этом солдаты поступают на службу из разных регионов с ослабленным иммунитетом, а большое скопление людей способствует распространению болезни.
Напомним, что в феврале этого года в госпитали Красноярска, Новосибирска, Ужура и краевую больницу Красноярска были доставлены более 150 человек из этой части. Один солдат - 18-летний рядовой Иван Пермитин - скончался от септического шока при пневмонии. Перед этим солдат-срочник болел два месяца, и тогда тоже об эпидемии речи не шло, пока не произошла трагедия. Надеемся, что на этот раз все службы, ответственные за здоровье солдат, действительно держат ситуацию под контролем, и второй раз на одни и те же грабли командование дивизии не наступит.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть