5554

Полицейский закрыл своим авто от столкновения колонну автобусов с детьми

Красноярск, 25 июля - АиФ-Красноярск.

Хакасский автоинспектор, рискуя жизнью, предотвратил ДТП, загородив своим автомобилем колонну из девяти автобусов с детьми, навстречу которым на большой скорости вылетела иномарка, сообщает пресс-служба МВД России со ссылкой на коллег из МВД Республики Хакасии.

Инцидент произошел днем в субботу, 25 июля, на трассе А-161 Абакан-Ак-Довурак. Колонна из девяти автобусов ПАЗ в сопровождении полицейского патруля ехала в сторону Абакана - из летнего лагеря домой возвращались более 300 детей, когда на встречную полосу вылетела на большой скорости иномарка.

Предвидя неизбежное лобовое столкновение с колонной, один из инпекторов ДПС принял весь удар на себя, закрыв своим автомобилем автобусы. Иномарка влетела в полицейскую машину, буквально превратив ее в груду искореженного металла.

Благодаря этому никто из пассажиров автобусов не пострадал, люди, находившиеся в иномарке (среди них был 10-летний ребенок), получили травмы. Инспектор остался жив, его госпитализировали в Абаканскую городскую больницу с многочисленными серьезными повреждениями.

«По признанию специалистов, можно назвать чудом то, что сотрудник остался жив после серьёзного ДТП», - говорят в пресс-службе полиции.

Уже известно, на на водителя, выехавшего на встречную полосу, возбудили уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах