343

На водителя микроавтобуса, попавшего в ДТП под Красноярском, завели дело

Белозеров Григорий / АиФ
Красноярск, 29 августа - АиФ-Красноярск.

Уголовное дело возбудили следователи полиции по факту ДТП в Емельяновском районе Красноярского края, в котором один человек погиб и еще 12 пострадали, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Сыщики инкриминируют 28-летнему водителю микроавтобуса, который, очевидно, и является виновником аварии, «нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По данным РИА Новости, которое ссылается на краевое ГИБДД, 28-летний водитель в прошлом году был оштрафован четыре раза: три раза на нарушение правил перевозки пассажиров, один — за превышение скорости. Информация о том, что в момент аварии у него не было при себе необходимых для управления пассажирским транспортом документов, оказалась неверной: ГИБДД установила, что данный микроавтобус нельзя считать полноценным автобусом, и права категории D не требуются.

Между тем стражи правопорядка продолжают устанавливать все детали аварии.

«В ходе расследования уголовного дела полицейские опрашивают свидетелей, уже назначен ряд судебных экспертиз, среди которых автотехническая, трасологическая и судебно-медицинские», - пояснили в пресс-службе полиции.

Напомним, в 3:30 мск в ночь на 29 августа на автодороге, соединяющей федеральные автотрассы «М-54» и «М-53» в районе села Зеледеево водитель микроавтобуса, направлявшегося из Кызыла в Красноярск, не справился с управлением, из-за чего автобус вылетел в кювет и опрокинулся.  В результате ДТП 37-летняя женщина от полученных травм скончалась, еще 12 человек - все остальные пассажиры и сам водитель - получили травмы различной степени тяжести. Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения краевого центра, им оказывается помощь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах