aif.ru counter
35

В Сосновоборском детском доме работали уголовники

Краевой суд уволил двух сотрудниц детского дома Сосновоборска. Таким образом судья удовлетворил жалобу прокуратуры. Дело в том, что сотрудники силового ведомства при проверке учреждения выявили, что двое работниц были ранее судимы. При этом женщины получили сроки за рукоприкладство и плохое отношение к собственным детям.

Рассматривая дело, суд установил, что женщины устроились на работу в детский сад в 2007 году, одна - в январе, другая - в феврале, на должности воспитателей. При трудоустройстве работодатель должен был выявить сведения о наличии у сотрудников судимости, но не сделал этого. Рассмотрев дело, суд пришёл к выводу, что женщины, подвергшиеся осуждению за преступление против семьи и несовершеннолетних, не вправе осуществлять трудовую деятельность в сфере образования.

Интересно, что директор детского дома была категорически против увольнения. По её мнению, реальных оснований для увольнения нет, а сотрудницы показали себя с хорошей стороны. Несмотря на это, суд остался равнодушным к просьбам руководителя учреждения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество