aif.ru counter
38

СК РФ предъявил обвинение 7 работникам Саяно-Шушенской ГЭС

Фото: АИФ

Следственный комитет РФ завершил следственные действия по уголовному делу по аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Следователи предъявили обвинение по части 3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении работ, повлекшие смерть более двух лиц и причинение крупного ущерба) директору станции Николаю Неволько, главному инженеру Андрею Митрофанову, заместителям главного инженера Евгению Шервали, и Геннадию Никитенко, а также сотрудникам службы мониторинга станции Александру Матвиенко, Владимиру Белобородову, и Александру Клюкачу.

По мнению следователей, обвиняемые были ответственны за безопасную эксплуатацию гидротехнического оборудования станции, и по небрежности допускали работу гидроагрегата № 2 в неудовлетворительном вибрационном состоянии.

Стоит отметить, что ранее эти сотрудники станции обвинялись по части 2 стать 143 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц). Однако по рекомендации Генеральной прокуратуры обвинение было переквалифицировано.

После ознакомления с материалами уголовного дела (1150 томов, - АиФ на Енисее) обвиняемыми и их адвокатами, дело будет передано в Генпрокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года погибло 75 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество