aif.ru counter
33

Норильский охотник на таксиста предстанет перед судом

Фото: flickr.com

Красноярск, 2 июля - "АиФ на Енисее". Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение в отношении 54-летнего жителя Норильска Василия Сергеева, устроившего стрельбу в центре города. Как сообщает ведомство, уголовное дело было отправлено для рассмотрения по существу в Красноярский краевой суд.

По версии обвинения, 15 июля 2011 года в 10 часов вечера пьяный Сергеев обратился к одному из таксистов, стоявшему на своем автомобиле в районе комплекса «Юбилейный» в городе Норильске, с просьбой подвезти его бесплатно до дома. Таксист в грубой форме отказался везти Сергеева, после чего тот, оскорбленный отказом, отправился пешком. Придя домой, мужчина взял карабин «Вепрь», найденный им на охоте еще в 2009 году, и на автомобиле своего сына вернулся к комплексу. После чего открыл беспорядочную стрельбу по автомобилям и людям, находящимся на площади перед «Юбилейным». В результате стрельбы три человека получили ранения, одному из пострадавших пришлось вырезать легкое и ампутировать кисть. Также Сергеев повредил два автомобиля. После чего мужчина попытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции.

Сейчас мужчина обвиняется сразу по нескольким статьям УК РФ: незаконный оборот огнестрельного оружия (ст. 222 ч. 1), покушение на убийство из хулиганских побуждений на жизнь двух и более человек (ст. 105, ч. 2), умышленное повреждение чужого имущества (ст. 167. ч. 2).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество