aif.ru counter
43

В Хакасии мать задавила новорождённого ребёнка

Фото: flickr.com

Красноярск, 3 июля - "АиФ на Енисее". В Азскизском районе Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней женщины, которая по неосторожности убила своего новорождённого. Несчастный случай произошёл ещё 22 июня 2012 года, но Следственный комитет РФ по Хакасии сообщил об этом только сейчас.

Ребёнок родился 14 июня 2012 года и был выписан из роддома вместе с матерью через 8 дней. Родители отмечали рождение, распивали алкоголь вместе с подругой. Покормив ребёнка грудью, мать вместе с новорождённым уснули. Во время сна женщина прижала ребёнка к своему телу, что затруднило ребёнку дыхание. Утром младенец не подавал признаков жизни, и после осмотра «Скорой помощи» стало ясно, что он умер.

Сейчас проводится выяснение всех обстоятельств. Расследование уголовного дела по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» находится в процессе, сообщили в СК республики.

 За последнее время это не первый подобный случай в Хакасии. В Черногорске 30 мая 2012 года умерла 4-месячная девочка. В ночное время мать уложила ребёнка в детскую кроватку, а утром обнаружила, что младенец не подаёт признаков жизни. Прибывшая на место «скорая помощь» констатировала смерть ребёнка.

 Но тогда следственные органы оправдали родителей. «В возбуждении уголовного дела было отказано. По результатам проверки выяснилось, что младенец умер в результате механической асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей мягким предметом. Таким предметом послужил мягкий матрас, на котором спала девочка», - заявили в СК РФ по республике Хакасия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах