aif.ru counter
39

В Норильске судят преступника-рекордсмена

Фото: flickr.com

Красноярск, 4 июля - "АиФ на Енисее". Следственный отдел МВД по городу Норильску направили в суд уголовное дело по фактам серии имущественных преступлений, сообщает пресс-служба МВД по Красноярскому краю.  25-летний норильчанин подозревается в том, что с января 2011 года по март 2012 года, используя насилие и угрозы, он грабил граждан. В числе его жертв были и пенсионеры.

Узнав, что двум престарелым мужчинам-инвалидам приносят пенсию на дом, грабитель регулярно врывался к ним в жилище и забирал полученные деньги. Еще одного одинокого пенсионера преступник постоянно грабил возле почтового отделения.  При этом пожилые люди не обращались в полицию, так как боялись физической расправы.

Страдал от преступника и его сослуживец из числа рабочих базы. К нему грабитель также приходил домой и отбирал деньги.

Ежемесячно мужчина путем грабежей зарабатывал от 500 рублей до 17 тысяч.  В марте 2012 года обвиняемый напал в общежитии на молодого человека, у которого под угрозой ножа похитил сотовый телефон и денежные средства. Потерпевший сразу же обратился за помощью в полицию, и данное преступление было раскрыто «по горячим следам».

В ходе предварительного следствия полицейским становились известными все новые факты его противоправного поведения. Поначалу задержанный отрицал свою вину в совершении данных преступлений. Однако под давлением неоспоримых доказательств, в том числе опознания его потерпевшими, полностью сознался в содеянном.

Уголовное дело, содержащее 101 эпизод преступной деятельности, в июне 2012 года окончено производством и направлено в Норильский городской суд. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.   Стоит отметить, что мужчина уже был дважды судим также за совершение грабежей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество