aif.ru counter
30

Красноярские спасатели назвали дым от пожаров журналистской уткой

Фото: МЧС

Красноярск, 9 июля - "АиФ на Енисее". В региональном центре МЧС сегодня опровергли информацию о том, что воздушные суда спасателей не могли делать вылеты для тушения пожаров из-за смога над Красноярском. О том, что дым от пожаров помешал авиации тушить лесные пожары, в выходные написали сразу несколько информагентств.

Сами спасатели были очень удивлены такой информации. «Сообщения о том, что воздушные средства не смогли вылететь в эти выходные на тушение пожаров, не соответствуют действительности. Никакой чрезвычайной сложности в этом не возникало», - заявили «АиФ на Енисее» в региональном центре МЧС.

Стихия, которая уничтожает красноярские леса, в основном разыгралась на севере края. В выходные дни возгорания составили около 40% от их числа за всю неделю. За выходные природные пожары уничтожили в Красноярском крае более 3,1 тысячи гектаров лесов. На территории края действуют 67 очагов огня на общей площади почти 11,7 тыс. гектаров. Из них почти 60 распространились на 11 тыс. гектаров в авиазоне, недоступной для наземной техники.

Стихия разыгралась в основном на севере края. «Девять крупных очагов огня зарегистрированы в Богучанском, Северо- Енисейском районах и в Эвенкии. Эти территории граничат друг с другом. Но стихия не знает границ и распространяется по таежным массивам очень быстро. Ей способствуют отсутствие ветра, необычная для этих мест в это время жара, провоцирующая возникновение сухих гроз. Они-то и являются основными причинами зарождения огненной стихии. Тем не менее, угрозы перехода пожаров на населенные пункты нет», – говорят спасатели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах