aif.ru counter
34

В Красноярском крае победили лесные пожары

Фото: МЧС

Красноярск, 11 июля - "АиФ на Енисее". На территории Красноярского края официально снят режим ЧС в связи с лесными пожарами. В настоящее время в регионе зафиксировано всего 37 возгораний на общей площади более 8 тыс. гектаров. Угрозы населенным пунктам нет. По предварительной информации, причиной пожаров стали сухие грозы. Наибольшее количество возгораний находится в авиационной, труднодоступной зоне северной группы районов.

Напомним, режим ЧС ввели 26 июня 2012 года. На протяжении всего времени в крае сохранялась напряженная, но контролируемая обстановка с лесными пожарами. За минувшие выходные в регионе было зафиксировано более 50 лесных пожаров на общей площади около 19 тыс. гектаров. Рост числа и площади возгораний был связан с установившейся в регионе сухой и жаркой погодой. В Северных районах края ситуацию осложняли сильные порывы ветра, связанные с прохождением циклона. При этом большинство очагов действовали в труднодоступной зоне и не представляли угрозы населенным пунктам.

Однако уже в начале недели в регион пришла дождливая погода, которая помогла спасателям ликвидировать возгорания. Также на помощь в тушении пожаров красноярским десантникам были направлены коллеги из федерального резерва центральной авиабазы. Всего 352 человека.

«Решение направить в наш край дополнительные силы десантников-пожарных Рослесхоз принял оперативно и своевременно. Благодаря совместным усилиям, в течение нескольких дней нам удалось переломить ситуацию и значительно сократить площадь лесных пожаров», - отметила министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Елена Вавилова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество