aif.ru counter
30

В Нижнеингашском районе сгорел ребёнок

Фото: flickr.com

Красноярск, 11 июля - "АиФ на Енисее". В минувший вторник, 10 июля 2012 года, в посёлке Нижняя Пойма в Нижнеингашском районе сгорело жилище. Пожар произошёл по улице Белинской, пламя охватило частный жилой бревенчатый дом. Здание сгорело полностью, также огонь сжёг надворные постройки. Общая площадь возгорания составила 140 кв. метров. Пожар удалось ликвидировать в 13:17. В результате пожара погибла девочка в возрасте двух лет.

По данным ГУ МЧС Красноярского края, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

По предварительным данным Следственно управления СК РФ, хозяйка дома, уложив спать свою 2-летнюю дочь, ушла на кухню. Там она собиралась вскипятить чайник, но в этот момент произошло возгорание в счетчике, который находился в доме. Мать вывела из дома свою 4-летнюю дочь, вернуться за 2-летней девочкой она уже не смогла – пламя мгновенно охватило дом.

Напомним, это уже второй случай гибели детей в огне в этом месяце. Так, 28 июня Следственный комитет РФ по Красноярскому краю начал проверку по факту гибели двух маленьких девочек в поселке Левинские Лески (Таймыр). Как говорится в официальном сообщении ведомства, сестры-погодки (6 и 5 лет) оказались запертыми в горящем доме, и их не успели вовремя спасти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество