aif.ru counter
87

Тувинскую организацию интимных услуг ждёт суд

Фото: flickr.com

Красноярск, 11 июля - "АиФ на Енисее". В Кызыльский городской суд направлено уголовное дело по фактам занятия и вовлечения в интимную сферу. Три жительницы Кызыла обвиняются в содержании притона для проституции с использованием лиц моложе 14 лет.

Преступная банда действовала с ноября 2006 года. Организатором группы являлась Светлана Р. (фамилия не разглашается в интересах следствия), которая занималась наймом девушек для работы проституцией. Красивых девушек преступница находила в деревнях и посёлках Тувы. Также она занималась «маркетинговой» деятельностью – распространяла визитки в машинах таксистов, подавала объявления в газеты, находила клиентов сама.

Следователи поделились некоторыми подробностями о работе тувинских путан. Если девушка «выходила на работу» в нетрезвом состоянии, Светлана Р. считывала с неё 5 тыс. рублей. Чтобы девушки не уходили в «свободное плаванье», им запрещалось брать адреса клиентов, иначе они отдавали 10 тыс. рублей организатору притона. За жалобы от клиентов девушки штрафовались на тысячу рублей.

Средняя сумма заработка от одного клиента, которую получали проститутки, составляла 1500 рублей. Случалось, что в группе работали 25 девушек, и все они были востребованы.

Вместе со Светланой притон помогали держать еще две девушки. Их данные не разглашаются, однако, известно, что они оказывали транспортные услуги.

В настоящий момент идет допрос свидетелей, которые прибегали к интимным услугам этой преступной группировки. Организаторам притона по статье 241 УК РФ грозит от 3 до 10 лет лишения свободы, а вовлеченным в проституцию девушкам до 3 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах