aif.ru counter
11.07.2012 19:01
36

В Зеленогорске осудили садового вора-рецидивиста

Фото: flickr.com

Красноярск, 11 июля - "АиФ на Енисее". Уроженец Кемеровской области, совершивший серию краж в дачных обществах Зеленогорска, ждет приговора. Суд уже признал 43-летнего мужчину виновным в более 30 кражах. Сейчас судья решает, каким должен быть приговор по совокупности преступлений. Мужчина в течение полутора лет совершил почти три десятка краж в 1-м, 2-м, 4-м садоводствах и обществе «Урожай» (расположены вокруг Зеленогорска).

По словам кемеровчанина, воровать он начал от безысходности, чтобы выжить. По его словам, лучше своровать, чем убить. Бывший заключенный не смог трудоустроиться, не удалось сохранить и прописку. Шесть лет бомжевал, жил в землянках, на свалках. При этом он имеет специальность автомеханика, не злоупотребляет алкоголем, есть дети - сын и дочь живут в Зеленогорске у опекуна.

В закрытый город он проникал в обход КПП. Предметами краж, в основном, были электрокабели. Обжигая их в садовых домах, преступник извлекал цветной металл и сдавал в приемные пункты. Зимой этого года во 2-м садоводстве по неосторожности садового вора полностью сгорели дом и баня. Потерпевшим причинен ущерб в несколько сотен тысяч рублей. Остальных садоводов мужчина обворовал почти на 150 тысяч. Украденное продавал в Заозерном. Лишь часть похищенного имущества возвращена.

«Желательно, чтобы садоводства ваши охраняли методом патрулирования. Я раскаиваюсь в содеянных преступлениях и приношу свои извинения людям за все, что причинил: не только материальный, но моральный ущерб», - заявил вор на суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество