aif.ru counter
24

В Туве потушены все опасные лесные пожары

Фото: flickr.com

Красноярск, 12 июля - "АиФ на Енисее". Госкомитет по лесному хозяйству Тувы отчитался о тушении последнего серьезного пожара на территории республики. Сейчас, по сообщениям чиновников, в лесах республики нет ни одного опасного очага возгорания. Всего же с начала пожароопасного периода в Туве было зарегистрировано в общей сложности 173 пожара - на шесть больше, чем за этот период прошлого года. Общая площадь, пройденная пожарами, составила 22,7 тысяч гектаров, из них на долю лесов приходится 14,5 тысяч гектаров. Это также превышает прошлогодние показатели.

По словам председателя Госкомитета по лесному хозяйству республики Андрея Попеляева, тушению пожаров способствовала погода. «Были и сухие грозы, которые стали причиной пожаров, возникавших в течение минувшей недели. Тем не менее, в целом погодные условия позволили завершить ликвидацию ранее локализованных крупных пожаров и своевременно выявить и уничтожить новые очаги. Самое главное – удалось справиться с пожарами в труднодоступных районах Тоджи», - говорит он.

В настоящее время сотрудниками лесного хозяйства выполняются противопожарные мероприятия, запланированные на третий квартал текущего года. Продолжается авиапатрулирование потенциально опасных лесных территорий. Проводятся профилактические мероприятия с населением: демонстрация видеороликов, разъяснительные беседы.

В связи с нормализацией обстановки, Туву покинули подразделения парашютистов-десантников из федерального резерва Рослесхоза. В настоящее время на территории Тувы пятый и третий классы пожарной опасности не зарегистрированы. Четвертый класс ПО отмечен в Дзун-Хемчикском районе. В остальных районах действуют второй и первый классы. Если в течение ближайших дней класс пожарной опасности не повысится, возможно, принятие решения правительственной подкомиссией об отмене режима чрезвычайной противопожарной ситуации, который действует с 6 июня.

Напомним, лесные пожары в республике в этом году обернулись настоящей трагедией. При тушении крупного пожара в начале июня погибли 8 спасателей, еще 6 оказались в больнице с тяжелыми ожогами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество