
Красноярск, 12 июля - "АиФ на Енисее". Госкомитет по лесному хозяйству Тувы отчитался о тушении последнего серьезного пожара на территории республики. Сейчас, по сообщениям чиновников, в лесах республики нет ни одного опасного очага возгорания. Всего же с начала пожароопасного периода в Туве было зарегистрировано в общей сложности 173 пожара - на шесть больше, чем за этот период прошлого года. Общая площадь, пройденная пожарами, составила 22,7 тысяч гектаров, из них на долю лесов приходится 14,5 тысяч гектаров. Это также превышает прошлогодние показатели.
По словам председателя Госкомитета по лесному хозяйству республики Андрея Попеляева, тушению пожаров способствовала погода. «Были и сухие грозы, которые стали причиной пожаров, возникавших в течение минувшей недели. Тем не менее, в целом погодные условия позволили завершить ликвидацию ранее локализованных крупных пожаров и своевременно выявить и уничтожить новые очаги. Самое главное – удалось справиться с пожарами в труднодоступных районах Тоджи», - говорит он.
В настоящее время сотрудниками лесного хозяйства выполняются противопожарные мероприятия, запланированные на третий квартал текущего года. Продолжается авиапатрулирование потенциально опасных лесных территорий. Проводятся профилактические мероприятия с населением: демонстрация видеороликов, разъяснительные беседы.
В связи с нормализацией обстановки, Туву покинули подразделения парашютистов-десантников из федерального резерва Рослесхоза. В настоящее время на территории Тувы пятый и третий классы пожарной опасности не зарегистрированы. Четвертый класс ПО отмечен в Дзун-Хемчикском районе. В остальных районах действуют второй и первый классы. Если в течение ближайших дней класс пожарной опасности не повысится, возможно, принятие решения правительственной подкомиссией об отмене режима чрезвычайной противопожарной ситуации, который действует с 6 июня.
Напомним, лесные пожары в республике в этом году обернулись настоящей трагедией. При тушении крупного пожара в начале июня погибли 8 спасателей, еще 6 оказались в больнице с тяжелыми ожогами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть