aif.ru counter
54

Красноярская полиция предотвратила захват атомного ледокола

Фото: ГУВД

Красноярск, 16 июля - "АиФ на Енисее". Полицейские Красноярского края провели антитеррористические учения в Дудинке. Силовики отрабатывали навыки защиты атомных ледоколов, которые швартуются там. По легенде учений, организованная преступная группа, в состав которой  входят молодые люди, служившие в армии в различных  спецподразделениях, решили захватить корабли в порту Дудинка. Для этих целей они использовали быстроходный корабль. Еще одна группа злоумышленников поддерживала нападавших с суши.

Мобильный комплекс по защите акватории порта обнаружил корабль с преступниками еще на подходе к морским причалам. Им навстречу направили полицейские катера с сотрудниками. Полицейские судна блокировали корабль и после непродолжительного боя захватили злоумышленников. В это же время на территорию порта проникла вторая группа преступников. Все системы мобильного комплекса сработали на отлично, и был подан сигнал о нарушении охраняемого периметра. Прибывшие наряды полиции локализовали, а затем и задержали нарушителей.

Для контроля за ядерными объектами  используются новейшие образцы  техники: гидроакустическая станция, сейсмическая система обнаружения нарушителей, мобильный комплекс физической защиты периметра, корабельные посты охраны на базе катера-амфибии «СВП Марс-2000» и быстроходного винтового катера «Стриж-4».  Охранная система достаточно мобильна, может использоваться при температуре от -50С до +50С.

Комплекс с помощью электронных систем, гидролокаторов и прочих технических устройств создает барьер, через который на стоянку атомоходов не могут проникнуть другие корабли, малые суда и подводные аппараты.

За учениями наблюдали начальник Главного управления вневедомственной охраны МВД России генерал-лейтенант полиции Вадим Савичев и начальник ГУ МВД по Красноярскому краю Вадим Антонов.

«Сегодняшние учения – это один из этапов комплексной служебно-профессиональной подготовки личного состава, возможность еще раз потренироваться, как действовать при чрезвычайных ситуациях. Я много проводил различных учений, но на такой масштабной тренировке был впервые. В Дудинке задействован не только человеческий ресурс, но специальная техника, направленная на защиту важного стратегического объекта - порта - от террористической угрозы», - заявил Вадим Антонов.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество