aif.ru counter
33

«Бирюсинскому» убийце грозит 20 лет

Фото: flickr.com

Красноярск, 17 июля - "АиФ на Енисее". В Хакасии будут судить 24-летнего жителя Красноярского края Александра Полежаева, которого подозревают в убийстве. Уголовное дело по статьям 105 и 162 УК РФ «Убийство, сопряжённое с разбоем», «Незаконное ношение огнестрельного оружия» уже направлено в суд.

По сообщению Следственного управления СК РФ по республике Хакасия, в декабре 2011 года в полицию обратилась жительница республики Тыва. Она сообщила, что её 28-летний муж выехал из Кызыла в Красноярск и исчез. Его тело нашли в марте 2012 года в Боградском лесу Хакасии.

Следствие выяснило, что в 2011 году подозреваемый Полежаев изготовил обрез из незарегистрированного ружья. Добравшись до базы отдыха «Бирюса», подозреваемый встретил потерпевшего на дороге М-54, Красноярск-Абакан. С целью завладеть чужим автомобилем и деньгами Полежаев попросил мужчину довезти его до Абакана. По дороге подозреваемый вышел из машины вместе с потерпевшим и выстрелил ему в шею и грудь из обреза. От серьёзных ранений мужчина скончался на месте. Полежаев спрятал его тело в лесу, после чего скрылся с деньгами на автомобиле убитого.

Если суд признает Александра Полежаева виновным, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество