aif.ru counter
33

Прокуратура помогла вернуть мэрии Красноярска 400 тысяч рублей

Фото: flickr.com

Красноярск, 17 июля - "АиФ на Енисее". Директор ООО «Строймикс» Лидия Дайнеко признана Свердловским районным судом Красноярска виновной по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере), сообщает пресс-служба прокуратура края.

В марте 2010 года директор «Строймикса» Дайнеко подала в департамент экономики красноярской мэрии заявку на получение субсидии в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства. К заявке предприимчивая женщина приложила документы на якобы понесенные в декабре 2009 года затраты на покупку производственного оборудования.  Мэрия одобрила заявку и в июне перечислила фирме 400 тысяч рублей, которыми Дайнеко распорядилась по собственному усмотрению.

Во время следствия и на суде Дайнеко не отрицала свою вину и, кроме того, вернула городскому бюджету полученные средства.

Суд также учел, что Дайнеко имела положительные характеристики и отсутствие судимостей, и назначил ей штраф в размере 70 тысяч рублей.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество