aif.ru counter
39

В Канске задержана банда грабителей

Фото: ГУВД

Красноярск, 18 июля - "АиФ на Енисее". Сотрудники полиции Канска задержали группу, подозревающуюся в серии ограблений. Это трое мужчин в возрасте от 26 до 34 лет, ранее неоднократно судимые за различные преступления. Более того, один из них, 33-летний мужчина, находится в федеральном розыске за мошенничество. На момент задержания он находился под следствием, но нарушил меру пресечения - подписку о невыезде и надлежащем поведении - и был объявлен в федеральный розыск.

Полицейских вывело на группировку ограбление, совершенное 12 июля. Тогда, по версии следствия, задержанные проникли в квартиру 49-летнего мужчины, который пил водку и забыл закрыть входную дверь. Избив мужчину, злоумышленники похитили имущество потерпевшего, в том числе и верхнюю одежду, на общую сумму 2 700 рублей. Когда обидчики скрылись, потерпевший немедленно позвонил в дежурную часть МО МВД России «Канский» и сообщил о случившемся. К заявителю сразу же выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия и опросили соседей. Несмотря на нетрезвое состояние, хозяин квартиры хорошо запомнил приметы нападавших и помог полицейским составить фоторобот.

Ориентировки преступников были переданы всем наружным экипажам полиции. В ходе патрулирования улиц города сотрудники ДПС обратили внимание на троих схожих по приметам молодых мужчин, которые распивали спиртные напитки. На одном из них была надета спортивная куртка, по описанию похожая на похищенную у заявителя. Кроме того, на одежде были видны следы крови. При виде приближающихся сотрудников полиции троица бросилась бежать. После непродолжительной погони беглецов задержали инспекторы и доставили в полицию для разбирательств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Статьей предусмотрено наказание в лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество