aif.ru counter
77

В Хакасии мать замёрзшего младенца хотят лишить родительских прав

Фото: flickr.com

Красноярск, 18 июля - "АиФ на Енисее". В Черногорске возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней Ксении Гребешковой по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», которая, по версии следствия, «заморозила» свою дочь.

В ходе проверки установлено, что Гребешкова воспитывала двоих дочерей, Евгению и Елизавету, 2010 и 2011 года рождения. Семья состояла на учёте в отделении по делам несовершеннолетних: в доме, где проживали Гребешковы, были антисанитарные условия, сама мать привлекалась к административной ответственности. Также Гребешкова злоупотребляла спиртными напитками.

Ксения Гребешкова вместе с детьми была оформлена в социальную гостиницу, однако и там от разгульного образа жизни она не отказалась: за детьми не смотрела, часто находилась в нетрезвом состоянии, за жильём не следила.

В марте 2012 года Гребешкова вместе с детьми и сожителем уехала в Боградский район, где осталась ночевать в заброшенном доме. Наутро она обнаружила, что её полугодовалая дочь умерла от переохлаждения. После этого она спрятала труп ребёнка в коллекторе, где он был обнаружен в апреле 2012 года.

Прокурор города Черногорска собирается лишить Ксению Гребешкову материнских прав. Следствие этого дела продолжается. Непутёвой матери может грозить не только лишение родительских прав, но и срок до трёх лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество