aif.ru counter
27

В Черногорске 16-летняя девушка угнала авто у своего приятеля

Фото: flickr.com

Красноярск, 19 июля - "АиФ на Енисее". Накануне вечером у жителя Черногорска был похищен автомобиль «Лада» его 16-летней приятельницей. Девушка и потерпевший встретились вечером 18 июля 2012 года. Отлучившись ненадолго, молодой человек обнаружил, что машина, оставленная с девушкой, исчезла.

Как выяснилось, когда владелец машины отошёл, девушку охватило горячее желание угнать автомобиль и почувствовать себя «юной угонщицей». Ключи зажигания были в машине, поэтому угнать чужое авто труда не составило. Как отметили в МВД по республике Хакасия, 16-летняя угонщица выбирала отдалённые улицы, чтобы не встретиться с сотрудниками ГИБДД. Удовлетворив нехватку адреналина, девушка припарковала автомобиль у дома потерпевшего.

Теперь юной угонщице может грозить до 5 лет лишения свободы - полиция возбудила уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобиля без цели похищения». Такая уголовная статья действует на лиц от 14-ти лет.

Начальник отделения по делам несовершеннолетних Елена Сухорукова уверена: «Неорганизованность досуга становится не только одной из причин приобщения подростков к алкоголю или наркотикам, но и зачастую является едва ли не главной причиной, толкающей на путь совершения преступления»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество