aif.ru counter
22

Студент КрасГАУ разыграл настоящий боевик, чтобы ограбить товарища

Фото: АИФ

Красноярск, 17 июля - "АиФ на Енисее". Студент Красноярского государственного аграрного университета и два его друга подозреваются в вымогательстве. Уголовное дело по статье 163 УК РФ «Вымогательство» на них завели в МВД по Красноярскому краю.

По версии полиции, когда 21-летний студент узнал, что его сокурсник имеет крупную сумму денег, он решил отобрать их у него оригинальным путём. Подговорив друзей, организатор составил план по выманиванию денег у сокурсника.

В обычный день, 13 июля 2012 года, подозреваемый попросил у потерпевшего подвезти его домой. По дороге их догнала другая машина и, подрезав, заставила остановиться. Из машины вышли двое молодых людей, которые представились сотрудниками госнаркоконтроля. Они даже предъявили поддельные удостоверения, которые были довольно схожи с оригиналом. В автомобиле потерпевшего они якобы случайно нашли пакет с белым порошком. Рассчитывая, что жертва испугается наказания, студенты-«контроллёры» потребовали с него 150 тысяч рублей для устранения проблемы с найденным наркотиком. Угрожая потерпевшему электрошокером, молодым людям удалось выманить у него 20 тысяч рублей. Сам организатор страшного розыгрыша сделал вид, что очень испуган, и умолял сокурсника отдать деньги.

На следующий день потерпевший студент обратился в полицию. В ходе оперативных мероприятий сотрудникам полиции удалось поймать студентов, которые представлялись сотрудниками наркоконтроля. Доказать причастность сокурсника потерпевшего труда не составило.

Оказалось, что вместо наркотика злоумышленники подложили обычную сахарную пудру. Деньги они поделили между собой и уже потратили большую часть. Задержанные сознались, что пошли на такой преступный шаг, потому что рассчитывали получить намного больше денег. Теперь они могут получить только срок до 7 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество