aif.ru counter
21

В Красноярском крае судят пилота, уничтожившего вертолет

Фото: flickr.com

Красноярск, 20 июля - "АиФ на Енисее". Уголовное дело в отношении пилота-инструктора ООО «АэроГео» направлено в суд Емельяновского района, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура. Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 263 УК РФ  (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила).

Как установили следователи, в марте 2011 года пилот совершал на вертолете МИ-8Т тренировочные полеты.  При выполнении третьего полета с имитацией отказа одного из двигателей, летчик нарушил правила эксплуатации вертолета и машина начала быстро снижаться. Произошло грубое приземление на рулежную дорожку с касанием винта и основными стойками шасси асфальта. Вертолет развернулся влево, он опрокинулся на правый борт, загорелся и был полностью уничтожен. Вертолет принадлежал ООО «АэроГео». Ущерб компании превысил 33 млн рублей.  Стоит отметить, что в ходе расследования обвиняемый признал свою вину.

Если вина пилота будет доказана, ему может грозить до двух лет лишения свободы с лишением права заниматься полетами до трех лет или штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество