aif.ru counter
41

Норильский предприниматель пытался купить чиновницу

Фото: АИФ

Красноярск, 23 июля - "АиФ на Енисее". Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил в отношении индивидуального предпринимателя из города Норильска уголовное дело по подозрению дачи взятки должностному лицу (ч. 2. Статья 291 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следователей, 2 июля этого года в помещении норильского ресторана «Тихий омут» коммерсант пытался передать взятку в размере 30 тысяч рублей начальнику отдела муниципального контроля в сфере потребительского рынка и услуг местной администрации. Взамен предприниматель попросил не составлять протокол об административной ответственности по факту нарушений правил торговли. Коммерсант занимался розничной торговлей товарами народного потребления, но не имел на это соответствующее разрешение.

Сейчас предприниматель находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается. Если его вина будет доказана, то ему может грозить штраф в размере до 1,2 млн рублей либо лишение свободы до трех лет лишения свободы со штрафом в размере 450 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество