aif.ru counter
29

Хакасский стрелок в Усть-Абакане ранил троих приятелей

Фото: АИФ

Красноярск, 23 июля - "АиФ на Енисее". В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении 64-летнего жителя Усть-Абакана, который подозревается в причинении тяжкого вреда своим приятелям путём стрельбы из пистолета.

Вечером 22 июля 2012 года трое мужчин выпивали в дружной компании. Участниками её были хозяин дома, в котором произошла трагедия, 28-летний гость из Астрахани и 56-летний житель аала Сапогов. После 12 часов ночи хозяин пригласил своего приятеля, чтобы тот составил компанию выпивающим. Но «душевностью» нового друга мужчины не прониклись, и началась перепалка. После неё гость решил поспешно уйти домой. Но ярость и обида у мужчины не проходили. Забрав из дома пистолет, он решил отомстить своим обидчикам. Подозреваемый житель Усть-Абакана выстрелил несколько раз в компанию бывших друзей - все трое были тяжело ранены.

В МВД по Красноярскому краю отметили, что пистолет подозреваемый хранил незаконно. Его он якобы нашёл на берегу реки Тепсей еще в 2008 году.

Пострадавших госпитализировали, погибших нет. В отношении подозреваемого уже возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Теперь «стрелку» грозит от 2 до 8 лет лишения свободы. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество