aif.ru counter
55

Дачные участки Зеленогорска потоптал медведь

Фото: flickr.com

Красноярск, 23 июля - "АиФ на Енисее". В Зеленогорске на дачных участках общества "Сокаревка" местные жители встретились с медведем, сообщает ТРК Зеленогорск. Первое «свидание» произошло днём 18 июля 2012 года местный житель Александр Борисович услышал лай собак. Мужчине это показалось ненормальным, и он решил осмотреть территорию своего участка. Внезапно на своих грядках он обнаружил медведя. Тот уже подбирался к дому садовода. Дачник вынес ружье из дома и спугнул медведя выстрелом в воздух. Но на следующую ночь медведь снова нанёс ему визит. Тогда Александр Борисович и вызвал полицию.

Сосед дачника, Виталий Николаевич, тоже повидал медведя, когда стоял с удочкой у речки: «Стою, кто-то - треск. И тут же, через секунд десять, огромная такая масса в речку. Что делать? Бежать нельзя, я это знаю. Сделал два шага по речке на ту сторону, а медведь – на другую сторону. Друг на друга посмотрели, и он - в лес».

Жителям деревни Сокаревка удалось отделаться только испугом. Никто при встрече с медведем, к счастью, не пострадал. Жители деревни уверяют, что и раньше видели медведей в этих краях, но никогда еще так близко зверь не подходил. По их версии, животное выходит из леса из-за нехватки пропитания, которая возникла в результате таёжных пожаров.

Елена Живаева, сотрудник пресс-службы МВД, сообщила: «На территории данного садоводства организована мобильная группа из сотрудников полиции. В настоящее время проводятся рейдовые мероприятии. Полагаем, что жителям садоводства ничего не угрожает. Настоятельно рекомендуем: любителям охоты не появляться с оружием на территории данного садоводства. Охотничий сезон закрыт. Нахождение человека с оружием - нарушение административного законодательства».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах