aif.ru counter
39

В Норильске закрыли цех по «реанимации» просроченных продуктов

Фото: Сергея Филинина

Красноярск, 24 июля - "АиФ на Енисее".  В Норильске сотрудники полиции арестовали мастерскую, в которой осуществлялось изменение сроков годности на продуктах питания. Информацию о том, что некий склад штампует обманные сроки, получил отдел экономической безопасности МВД по городу Норильску.

В полиции решили проверить эти сведения. На Вальковском шоссе была обнаружена мастерская, в которой находилось всё необходимое оборудование для изменения сроков годности на упаковках просроченных продуктов. Один из работников, которого полиция задержала на месте, подтвердил, что изменения сроков годности действительно происходили.

При осмотре склада, полиция обнаружила 500 коробок с просроченной продукцией. Кроме того, были обнаружены химические вещества, предназначенные для уничтожения заводского срока годности. Удалось найти различные клише, печати и штампы. Оперативники установили, что незаконная деятельность продолжалась несколько лет.

Такая «волшебная» мастерская могла вернуть практически любые испорченные продукты, в том числе и детские. На складе полицейские обнаружили упаковки чипсов, кетчупов, майонезов и различных напитков с изменёнными сроками годности. Вся «реанимированная» продукция развозилась по многочисленным магазинам Норильска, где и предоставлялась покупателям.

Сейчас образцы, которые удалось изъять, направлены на лабораторные исследования в Норильске. По результатам проверки, виновный будет привлечён к уголовной ответственности.

Специалисты отмечают, отличить заводской штамп от кустарного можно. Настоящий штамп чётче и темнее поддельного. Также «перебитые» цифры будут состоять из отдельно стоящих друг от друга мелких точек, в то время как настоящий штамп выглядят цельными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество