aif.ru counter
30

В Черногорске школьник построил «завод» по изготовлению наркотиков

Фото: flickr.com

Красноярск, 25 июля - "АиФ на Енисее". На прошлой неделе в Черногорске поймали 16-летнего любителя наркотических растений. Сотрудникам полиции он рассказал, что принимать наркотическое вещество начал еще несколько месяцев назад. Для процесса хранения, изготовления и потребления юнец приспособил сарай, который находится на территории дома, где он проживает с матерью.

Когда 16-летний подросток испытывал наркотическую жажду, он рвал коноплю у железнодорожных путей. Из собранной травы изготавливал зелье, о котором ему как-то рассказал неизвестный знакомый. О причинах употребления подросток сказал инспектору по делам несовершеннолетних: «Мне было интересно узнать его действие».

Вес наркотика марихуаны, изъятой полицией, составил 1,1 килограмма. Сотрудники полиции также имеют ряд вопросов к матери наркомана, которая не могла не знать о тайном увлечении своего отпрыска.

Сейчас на любителя конопли заведено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконное хранение и изготовление наркотиков». Юноше грозит до 10 лет лишения свободы.

Начальник отделения по делам несовершеннолетних Елена Сухорукова отмечает: «На профилактическом учёте в ОДН Черногорска состоит больше двух десятков несовершеннолетних, замеченных правоохранителями в потреблении наркотических или токсических веществ. При этом некоторым из состоящих на учёте токсикоманов едва исполнилось 10, а среди подростков, попавших под надзор полиции за тягу к наркотикам, попадаются и 15-16 летние юнцы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество