aif.ru counter
76

В Красноярске произошло серьезное ДТП с участием пьяного водителя

Фото: пресс-служба

Красноярск, 30 июля - "АиФ на Енисее". В субботу, 28 июля 2012 года, в Ленинском районе сотрудники ДПС обнаружили автомобиль Toyota, который на высокой скорости проскочил на красный сигнал светофора, едва не сбив женщину-пешехода. Сотрудники ГИБДД через громкоговоритель потребовали водителя остановиться, но Toyota ускорила свой ход. Полицейские начали преследование нарушителя, который даже не пытался остановиться.

На улице Корнетова преследуемый не справился с управлением и наехал на бордюрный камень, после чего произошло столкновение с ВАЗ-2104. От столкновения «жигули» перевернулись, а автомобиль нарушителя отбросило на автобусную остановку, где в это время находился маршрутный автобус. Задев маршрутку, Toyota влетела на остановку и сбила 25-летнюю беременную девушку.

Сотрудники ДПС задержали водителя, нарушившего закон. Мужчина собирался скрыться с места аварии, но не успел. Пострадавшую девушку госпитализировали в больницу. Водитель перевернувшихся «жигулей» за медицинской помощью не обращался.

Полицейские установили, что в автомобиле Toyota находились еще три пассажира. Один из них получил серьезные травмы.  По словам представителей ГУ МВД по Красноярскому краю, виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения, но в наркологическом диспансере проходить освидетельствование отказался.

Сейчас по факту ДТП проходит проверка. В отношении нарушителя составлены административные протоколы за отказ от медицинского освидетельствования и за проезд на красный сигнал светофора. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество