aif.ru counter
30

Красноярский детдомовец скончался от ожогов

Фото: 7 канал

Красноярск, 30 июля - "АиФ на Енисее". В воскресенье, 29 июля 2012 года, в Красноярском ожоговом центре скончался воспитанник детского дома  №2 Женя Мезенцев. Врачи боролись за его жизнь 15 дней. За все время Женя пришел в сознание только дважды. Группе волонтеров удалось собрать для мальчика кровь - к 20 июля кровь для него сдали 125 человек.

Напомним, 13 июля 2012 года двое подростков (10 и 17 лет) по поручению работников детского дома оттирали полы от грязи, используя ацетон. По словам одного из них, горючую жидкость они нашли на свалке. Разлив ацетон на пол, воспитанники решили его поджечь. Линолеум мгновенно воспламенился. Пытаясь потушить пожар, 17-летний подросток пнул банку с горючим, которая, отлетев, попала в 10-летнего мальчика. В итоге 10-летний воспитанник получил 90% ожогов, а его старший товарищ - 20%.

Следственный комитет РФ по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении директора Детского дома №2 Веры Кекиной по статье 293 УК РФ «Халатность, повлёкшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». В ходе расследования установили, что именно Кекина отвечает за обеспечение безопасности воспитанников в детском доме. Следственный комитет собирается довести это расследование до конца. Если вина директора будет доказана, ей грозит до трёх лет тюрьмы.

Сашу Бензина, 17-летнего воспитанника того же детского дома, который и сам пострадал в пожаре, могут привлечь к уголовной ответственности. Ему может быть предъявлено обвинение по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество