aif.ru counter
104

Красноярский убийца Евгений Ковалев сядет в тюрьму на 22 года

Фото: flickr.com

Красноярск, 30 июля - "АиФ на Енисее". Красноярский суд вынес приговор 25-летнему Евгению Ковалеву. Преступника наказали за незаконное изготовление и хранение оружия, разбой и убийство двух людей. Его подельник, 25-летний Артем Фомин, также признан виновным по статье 162 УК РФ «Разбой» и по статье 222 УК РФ «Незаконное приобретение оружия».

Судом установлено, что 28 августа 2011 года Ковалев и Фомин совершили вооруженное нападение на ломбард, в результате которого Ковалев застрелил 18-летнего администратора торгового зала. Преступники похитили золотые украшения на сумму более 680 тысяч рублей. Позднее сотрудники полиции выяснили, что погибший был убит из пистолета, украденного в ходе другого тяжкого преступления. На стрельбище «Динамо» 20 ноября 2010 года было найдено тело 54-летнего оружейного инструктора. Преступники похитили два оружия «Викинг» и «Марголин».

Благодаря работе сотрудников Следственного комитета удалось установить личность подозреваемых. Полиции помогли журналисты телекомпаний, которые показали в эфире видео злоумышленника. Жители Красноярска опознали Ковалева, и через несколько часов он был задержан.

Суд приговорил Ковалева к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а его подельник Фомин получил 8 лет тюрьмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество