aif.ru counter
36

35-летний красноярец использовал Social media для развращения детей

Фото: flickr.com

Красноярск, 31 июля - "АиФ на Енисее". Специалисты отдела «К» ГУ МВД по Красноярскому краю передали материалы в отношении 35-летнего мужчины в Следственный комитет региона.  Жителя Красноярска подозревают в том, что с марта по июль 2012 года он развращал через социальные сети восьмилетнюю жительницу Воронежа. Следственный комитет края уже возбудил уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (действия сексуального характера в отношении малолетних).

Мужчина был активным пользователем социальных сетей (Social media).  По версии следователей, подозреваемый через свой персональный компьютер организовывал видеосвязь с ребенком и показывал ей свои половые органы, а также общался с ней на сексуальные темы.

Между тем, правоохранительные органы предполагают, что жительница Воронежа не единственный ребенок, пострадавший от любителя социальных сетей. Так, в ходе обыска в его компьютере обнаружили около 300 подобных видеороликов общения с другими детьми.

Сейчас мужчина задержан. Расследование его деяний продолжается. Личности пострадавших детей уточняются.

В Хакасии местные следователи также проводят расследования по факту публикации в сети Интернет в «Дневнике провинциального журналиста» переписки 44-летнего мужчины и 14-летнего подростка. По предварительным данным, один из участников движения «Сопротивление» от имени подростка вступил в переписку с мужчиной в социальной сети Вконтакте. При этом мужчина направлял «мальчику» текстовые сообщения интимного характера, после чего договорился с ним о встрече.  В рамках проводимой проверки мужчина был допрошен и пока отпущен на свободу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество